推薦聯結

中文 | English | 2013年12月23日

首頁
關於研究中心
研究特色
過去研究
近期活動
組織成員
聯絡資訊
推薦聯結
線上服務
服務排程
表單下載
Homepage(English)
罕病列表(1021213)

 

  • Samportal
    • 本系統可提供多中心臨床研究計畫人員進行收案管理,樣本寄送、簽收、釋出管理,及DNA庫存管理的功能。以及簡化多中心臨床研究計畫複雜的收案程序,並提供收案進度及樣本追蹤管理的功能,非常適用於多中心的臨床研究計畫。(練習機請點我)
  • Fabry Outcome Survey
    • Fabry outcome surveys record the care received by patients during regular routine visits to their doctor. Surveys can run for many years or even decades and the information that is collected helps to examine treatments in different groups of patients (age, sex, treated or untreated) in real world settings.(測試帳號:Username:testsiteuser1 / Password:pharmanet1)
  • iQuestion
    • 基本上iQuestion是不收費的服務,系由中央研究院國家基因體醫學研究中心生醫資訊核心開發,若您想利用此工具幫助您進行臨床研究,提供臨床研究使用的問卷(Questionnaire)或個案報告表(CRF)的設計、管理、回答問卷以及輸出答案報表,供統計人員方便進行統計與分析。
  • TotiBase
    • TotiBase 是一個全方位的資源管理系統,你可以透過瀏覽器,線上管理所要管理的資源。 TotiBase 的前身是 iSample 實驗室資源管理系統, TotiBase 和 iSample 最大的不同是 TotiBase 擴展 iSample 原有的管理功能,由原來只能管理實驗室裡的資源,進而可以管理所有工作場所的資源。你可以在 TotiBase 快速設計你要管理的資料模型(data model),TotiBase 可以在短時間內建立你所需要的資料模型,可以馬上進行資源的管理,享受 TotiBase 帶來的便利。
  • 台北榮民總醫院
    • 行政院國軍退除役官兵輔導委員會台北榮民總醫院,成立於民國47年7月1日,48年3月開始門、急診作業,同年11月1日正式開幕。土地面積30.356936公頃,總樓地板面積545203.83平方公尺。
  • 生技醫藥國家型科技計畫 National Research Program for Biopharmaceuticals
    • 為配合達成政府所推動之「臺灣生技起飛鑽石行動方案」整體目標,且經行政院國家科學委員會委員會議通過,自民國100年起規劃推動「生技醫藥國家型科技計畫」(National Research Program for Biopharmaceuticals, NRPB)(100-105年),推動以新藥/新試劑/新治療策略/新興醫材探索研發為主之目標導向研究,慎選重點發展項目,進行個別型與整合型計畫;期能落實研發成果進入臨床前及初期臨床試驗,協助國內建構生技醫藥研發機制,加速促成研發成果產業化與商品化,構築我國生技醫藥產業,期能發展疾病預防、診斷與治療之技術、新藥與相關產品,解決人類重要健康問題。
  • 行政院衛生署國民健康局遺傳諮詢服務窗口
    • 隨著民眾對遺傳學方面的服務需求日漸增加,為使臨床醫療人員能即時獲取新知,國民健康局委託台北榮總彙整有效資源,規劃此遺傳服務資源平台。期望利用網際網路資訊的多元流通性及便利性,相關知識得以迅速累積,提升遺傳疾病的預防、診斷及醫療成效,並使國內遺傳病友有更完善且正確的照護。
  • 遺傳醫學轉譯資源中心
    • 本中心成立的宗旨在於建立一個臨床研究資源中心,協助臨床研究者將遺傳研究成果轉譯導入臨 床應用。研究重點除了找尋疾病的易感基因之外,也將協助遺傳標的/生物標記研究所需的臨床實 證研究。服務項目主要包括:研究前評估及研究設計、計劃書撰寫、受試者同意書設計、人體試驗 委員會送審、個案報告單及電子問卷系統設計、遠端資料輸入、臨床研究專案管理、專案標準化流 程設計、受試者收納、樣本採集、資料收集及管理、生物資訊資料庫建置與資料驗證、生物資訊統 計分析、臨床試驗稽核與監測、專案研究護理師訓練,以及臨床研究專案人員培訓。
  • 台大醫院
    • 創建迄今百餘年來,臺大醫院培育醫界人才無數,包括醫學生、專科醫師、藥師、護理師等各類醫事人員,分佈全球各地,表現優異。在醫療服務上,臺大醫院的臨床醫療品質亦備受國人信賴。而臺大醫院在肝炎、器官移植、癌症診斷治療及生醫光電上的先鋒研究成就,亦屢獲得國際肯定。
  • 新光醫院
    • 興建一座設備最完善的現代化醫院,以照顧貧病大眾,是新光關係機構創辦人吳火獅先生畢生最大的願望。在1992年正式開幕啟用的新光吳火獅紀念醫院,設有40個醫療科、總病床數936床,以最先進的醫療設備與一流的醫護人員,提供最專業的診斷與治療,並通過衛生署醫院評鑑,成為醫學中心,實踐「取之社會用之於社會,以醫療回饋社會」的重要使命。
  • 台北病理中心
    • 本中心以加強國內病理之服務與研究,提高醫療水準,並為醫療界提供病理技術研究暨教學與人員訓練,促進醫療技術之發展及擴大社會公益服務為宗旨。
  • 中國醫藥大學附設醫院
    • 中國醫藥大學附設醫院創立於民國六十九年,在全體董事的支持、歷任院長的帶領和全體同仁的努力下,建立穩固的基礎並逐年發展。我們主要的發展目標,除積極提升「臨床教學、研究發展與醫療服務」之外,也持續與形象良好、認同本院經營理念的醫療院所結盟,全力建構「中國醫療體系網」,實踐「以病人為中心」的醫療使命。
  • 台中榮總
    • 行政院國軍退除役官兵輔導委員會為配合國家政策,考量中部地區榮民(眷)、一般民眾的醫療保健與醫學教學、研究發展,前於1982年7月1日奉行政院核准成立「榮民總醫院台中分院」,9月16日展開醫療作業,1988年7月11日改制升格為「台中榮民總醫院」。建院以來,歷經輔導會趙聚鈺先生等多位前、後任主任委員們的卓越領導與鞭策,以及羅光瑞先生等醫院院長們的擘心規畫、積極任事,於73年通過了醫院暨教學醫院評鑑,評定為「一級教學醫院」,1988年評定為「準醫學中心」,後經五次評鑑均評為「醫學中心暨甲類教學醫院」,醫療品質技術獲得肯定,96年通過「新制醫院評鑑及教學醫院評鑑」。目前病床約1,500餘張,每日門診約5,500人次,住院以急重症為主,為民眾提供了安全、溫馨、高品質的醫療服務。本院也營造優質的教學訓練場所,呈現傑出的研究發展成績,堅定踏實的履行我們既定的任務使命,確實肩負起公立醫學中心「健康守護者」的社會責任。
  • 成大醫院
    • 民國六十九年八月,前行政院政務委員夏漢民先生擔任國立成功大學校長,有鑒於「(一)發展國立成功大學成為一所完整的綜合大學(二)提昇南台灣的醫療水準,平衡南北醫療差距」兩大目標,遂積極爭取設置成大醫學中心(含醫學院暨附設醫院)。民國七十年奉准設置,於七十四年二月十五日舉行動土典禮後開工興建,歷經七載規劃及三年又四個月施工,完成了當年列為「國家十四項建設」的成大醫學中心,本院於民國七十七年六月十二日正式啟用,並於同年七月一日經衛生署評鑑為準醫學中心,八十二年七月一日起正式通過成為「醫學中心」。
  • 高雄榮總
    • 全院佔地16.80247公頃,醫療面積155,280平方公尺,附屬建物面積69,621.5平方公尺,其中醫療大樓為地上九層、地下一層,門診大樓為地上四層、地下一層,急診大樓為地上九層、地下三層。
  • 高雄醫學大學附設醫院
    • 私立高雄醫學院創立於中華民國四十三年間,其始由杜聰明先生倡議,陳啟川先生慨捐土地十一餘甲樂觀厥成,陳氏並出為領導擔任首任董事長,杜氏為首任醫學院院長。
  • 花蓮慈濟
    • 位嘉義大林慈濟醫院於2000年8月13日正式落成啟業,以服務醫療資源分布不均的雲嘉地區。台北新店慈濟醫院規劃為社區的醫學中心,以預防醫學為主照顧民眾健康。台中潭子慈濟醫院亦於2002年初陸續興工;展望未來,北、中、南、東各有一座醫學中心規模的慈濟醫院,以此為據點的服務網再向四周放射延伸,以建構完整綿密的慈濟醫療網絡。從急性醫療到慢性醫療,以迄醫學研究的推動,慈濟積極成立神經醫學中心,探索人體奧祕,以治本為目標解決病苦。從都市到鄉村、由山巔到水涯,為民眾提供尖端科技與人文關懷並重的完善醫療服務。

  • 保健基金會
    • 新生兒篩檢一直是我國公共衛生工作重要之里程碑,目前除維持新生兒篩檢工作之成效外,為能進一步提升新生兒篩檢工作之相關服務品質及效率,近年來更利用新醫療科技開發其他有效益的篩檢項目-如串聯質譜儀篩檢罕見代謝疾病外,並加強與採集機構、確認診斷醫院及衛生局等相關單位之工作聯繫,定期舉辦工作研討會及聯繫會議,針對需加強之採檢單位提供訪視輔導計劃。如此投入大量的人力物力,無非是希望讓新生兒篩檢工作能更上一層樓。相信在每一個成員的努力,一定能有更優於今日之豐碩成果,為新生兒把好第一關。
  • GenePipe
    • We are a research and development team in Biomedical IT Core Lab. GenePipe project is one of our major missions of this team. The purpose of GenePipe is to provide integrated bioinformatics tools for large-scale human genomic variation studies. There are a number of sub-projects which include: VarioWatch (formerly GenoWatch), PrimerZ, QualiSeq, SeqTool, and Affyrmation. Some of them are still in development. Please feel free to let us know if you have any comments or suggestions concerning this website.
       

 

首頁 | 關於研究中心 | 研究特色 | 過去研究 | 近期活動 | 組織成員 | 聯絡資訊 | 推薦聯結 | 線上服務 | 服務排程 | 表單下載 | Homepage(English) | 罕病列表(1021213)

上次修改此網站的日期: 2013年07月08日